Компания «ОЗНА» поставит энергомодули для Тагульского месторождения

13.09.2017

Компания «ОЗНА» успешно продолжает развитие бизнес-направления в области энергетического оборудования. С 2015 года команда бюро по проектированию и изготовлению низковольтного и средневольтного шкафного оборудования реализовала уже несколько проектов по поставке энергомодулей для насосных станций, производства «АК ОЗНА», а также энергетического оборудования инфраструктуры для сторонних объектов.

«ОЗНА» начала освоение нового направления при поддержке одного из мировых лидеров в области энергетики – компании АВВ. Первые партнерские шаги в создании энергетического оборудования включили технологическое развитие компетенций «ОЗНА», обустройство и ввод нового производственного участка, а также сертифицированное обучение специалистов. Для российских нефтяников основными преимуществами такой обратной интеграции и импортозамещения энергетических решений станут сокращение сроков поставки насосных станций, эффективность по цене, а также расширение зоны единого центра ответственности перед Заказчиком.

В январе 2018 года «ОЗНА» предстоит выполнить отдельную поставку энергомодуля для насосной станции на Тагульское месторождение ООО «РН-Ванкор». В состав энергомодуля входят восемь блоков со всеми необходимыми элементами управления и жизнеобеспечения, включая комплектное распределительное устройство на 10 кВ, систему частного регулирования с системой коммутации, и комплектную трансформаторную подстанцию на 1600 кВА. Комплексное решение также дополняют автоматическая система пожаротушения и автоматическая система учета электроэнергии, что позволяет дать Заказчику готовое законченное решение в области энергетики.

Новый проект усиливает позиции «ОЗНА» как поставщика энерготехнических решений и позволит реализовывать комплексные поставки с учетом всех требований Заказчиков.