Метрологическая служба акционерной компании ОЗНА успешно прошла повторную аккредитацию на право проведения поверки средств измерений

23.07.2010

По поручению Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии выездную проверку в области обеспечения единства измерений с целью продления срока действия аттестата аккредитации на следующие пять лет провел коллектив из пяти  специалистов ФГУ Центра стандартизации и метрологии РБ.

Процедура аккредитации включала в себя аттестацию персонала, экспертизу представленных документов и проверку помещений на соответствие стандартам.

Благодаря тому, что метрологическая служба АК ОЗНА подтвердила свою техническую компетентность,  метрологи расширили право поверки на  средства измерения с 42 до 50 единиц.

Важным элементом технического оснащения метрологической службы станет запуск программного комплекса «МЭТР», внедрение которого началось в ОГМетре  в начале июля. К концу текущего года новая программная система, решающая задачи автоматизации метрологической деятельности в рамках всего технологического цикла,  будет введена в эксплуатацию.