Котельная ОЗНА для Иркутской нефтяной компании

20.07.2010

В Акционерной компании «ОЗНА» заканчивают изготовление котельной для Иркутской нефтяной компании. Предназначение котельной  - отопление и обогрев объектов транспортировки нефти на месторождении,  расположенном в 150 км от города Усть-Кута Иркутской области.

Мощность котельной 8 МВт, в ее составе пять модулей. В  четырех из них  котлы собственного производства 2К-ВК по 2 МВт с самонесущими 20-ти метровыми дымовыми трубами.  Надежность работы обеспечат  современные итальянские горелки «CIB-UNIGAS» (производство Италия),    в пятом взрывозащищенном блоке   находится единая автоматизированная аппаратура управления. Вся система КИПиА базируется на микропроцессорных контролерах фирмы «Siemens».

Новый сложный объект, пуско-наладочные работы на котором будут вести силами холдинга ОЗНА, будет изготовлен с учетом высоких    требований безопасности.  К новому отопительному сезону котельная должна быть сдана в эксплуатацию.