Новые установки «ОЗНА-Массомер» запускаются в Западной Сибири

12.07.2010

Нижневартовский филиал Сервисной компании «ОЗНА» заключил договор с нефтяной компанией «Магма» на проведение пуско-наладочных работ (ПНР) измерительных установок «ОЗНА-Массомер». Установки расположены на Орехово-Ермаковском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе. Все работы необходимо завершить до конца июля.

Установки производства АК «ОЗНА», поставленные НК «Магма», рассчитаны на добычу 400 тонн нефти в сутки, в них применён влагомер ВСН2АТ, на месторождение отгружены в июне текущего года.

Измерительные установки «ОЗНА-МАССОМЕР» предназначены для измерений массы и среднесуточного  массового расхода сепарированной сырой нефти - водонефтяной смеси, объема и среднесуточного объемного расхода газа, массы и среднесуточного массового расхода сепарированной безводной нефти. Установки применяются в системах внутрипромыслового сбора нефти.

ОАО «Нефтяная компания «Магма» ведёт деятельность в ХМАО, за первые 4 месяца 2010 года добыча составила 84,9 тысяч тонн.