«ОЗНА» участвует в обустройстве Тэдинского месторождения

10.05.2017

«ОЗНА» отгрузила крупную блочную кустовую насосную станцию ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» для обустройства Тэдинского месторождения.

БКНС предназначена для повышения давления пластовой воды и перекачки в нагнетательные скважины с обеспечением давления на устье скважины не менее 14 МПа. БКНС состоит из трех технологических блоков - 12,0х3,2 м, в которых размещены насосные агрегаты.

Особенность проекта заключалась в сложной логистике оборудования. В связи с тяжелыми природно-климатическими условиями и отсутствием дорожной инфраструктуры доставить оборудование до месторождения можно было только в короткий срок по зимнику. У Компании «ОЗНА» есть опыт и необходимые компетенции для реализации подобных сложных задач.

С конца января до начала февраля 2017г. были отгружены энергоблоки (Блок плавного пуска, Блок распределительного устройства). В марте были отгружены 3 насосных блока. Блоки успешно прошли входной контроль ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз».

Основной элемент насосной станции - три насосных агрегата, изготовленные из супердуплексной стали, имеющей очень высокую стойкость к коррозии.

В настоящее время на месторождении осуществляются шеф-монтажные работы.