Лучшие метрологи Башкортостана

15.06.2010

В конце мая метрологи всего мира отмечают свой профессиональный праздник. В эти дни подводятся итоги традиционного республиканского конкурса «Лучшая метрологическая служба РБ». Его проводит ФГУ «ЦСМ Республики Башкортостан» в целях повышения квалификационного уровня, профессиональной компетенции и стимулирования творческой активности специалистов метрологических служб предприятий Республики Башкортостан, осуществляющих политику метрологического обеспечения производственной деятельности предприятий в соответствии с Законом РФ «Об обеспечении единства измерений».

В престижной номинации среди предприятий с численностью свыше тысячи человек Метрологическая  служба ОАО «АК ОЗНА» заняла почётное третье место, уступив лишь коллегам из, соответственно, ООО «Газпром трансгаз Уфа» и ООО «Башкирская генерирующая компания».

Это успех работоспособного и профессионального коллектива, во главе которого двадцать лет стоит  Виктор Иванович Мецкер. Его стаж в метрологии насчитывает 34 года, он признанный специалист своего дела.
Под его руководством метрологическая служба ОАО «АК ОЗНА»  с каждым годом наращивает свой профессиональный потенциал, в багаже у заводских метрологов - аккредитация на право поверки 42 видов средств измерений, на право калибровки  76 видов средств измерений (для сравнения, в 2004 году соответственно 18 и 55 видов).  Есть лицензии на право изготовления и ремонта 7  типов средств измерений и ремонта 80 наименований средств измерений.

Несколько лет назад метрологи ОЗНА стали «Лучшей метрологической службой машиностроения РБ». Призовое место в новом конкурсе, имеющем более широкий охват,    еще одно подтверждение высокого уровня компетенций коллектива Отдела главного метролога ОАО «АК ОЗНА».