"ОЗНА" уделяет внимание модернизации производства

14.01.2017

На литейном участке дивизиона «ОЗНА – Измерительные системы» освоили новое оборудование для получения отливок. В перспективе машина центробежного литья горизонтального типа, которая была приобретена в конце прошлого года, потеснит в объемах производства технологию литья по выплавляемым моделям, существующую на участке.

Новая машина поможет выполнить литье на новом техническом уровне: оператору достаточно задать режим работы – ручной или автоматический, также с помощью пульта управления с сенсорным монитором определить все технические параметры: частоту заливки, частоту охлаждения, время затвердевания заготовки, время начала водяного охлаждения. Сейчас за пульт управления чаще встает начальник литейного участка, обучение персонала идет непосредственно на рабочем месте. Настройка нового оборудования шла поэтапно, и с января машина центробежного литья входит в полноценный рабочий процесс. Агрегат дает плотное качественное литье, так как при вращении расплав уплотняется, из него удаляются поры.

На литейном участке появилось еще одно новшество – «поставить диагноз» заготовке теперь помогает настольный оптико-эмиссионный анализатор. Аппаратура представляет собой высокоточный прибор, который анализирует содержание химических элементов в сплаве с помощью вакуумной оптической системы в режиме реального времени. Результат измерения можно получить быстро и распечатать итоги для анализа и дальнейшего мониторинга.

Постепенное техническое перевооружение литейного участка позволит получать отливки высокого качества, увеличить производительность труда, поможет расширить производство и увеличить выпуск продукции.