"ОЗНА" получит сертификат ASME

14.02.2017

По итогам поэтапных проверок специалисты национального комитета ASME сделали заключение о том, что компания «ОЗНА» способна изготавливать продукцию по американским нормам и наносить клеймо U на сертифицированную продукцию: сосуды и котлы, работающие под давлением.

Специалистами Службы качества ОАО «АК ОЗНА» были изучены новые требования стандарта, разработано большое количество документов, включая процедуры основных процессов производства, рабочую конструкторскую и технологическую документацию. В процесс подготовки были вовлечены представители «ОЗНА-ОМЗ» и «ОЗНА-Измерительные системы». Сертификат ASME подтверждает высокое качество и безопасность производимого емкостного оборудования, что дает «ОЗНА» возможность позиционировать себя на международном рынке в области поставок этого рода продукции.

Деятельность некоммерческой организации Американского общества инженеров-механиков ASME направлена на разработку и выпуск индустриальных стандартов, на улучшение эффективности производства и облегчение ведения международной торговли. Полученный сертификат дает возможность работать в более чем 100 странах мира, правительства которых одобрили и приняли требования кода ASME, включая США, Канаду и ведущие европейские государства.