ОЗНА ведет работы в Томской области

26.05.2010

Филиал «Сервисная компания «ОЗНА-Нижневартовск» приступил к проведению пуско-наладочных работ (ПНР) измерительных установок «ОЗНА-Массомер», поставленных Акционерной компанией «ОЗНА» нефтяникам ОАО «Томскнефть». В настоящее время работники филиала: ведущий инженер-электроник участка АСУ ТП К.А. Демидович, инженер Д.Ю. Силаев, слесарь КИПиА М.В. Рыжков, провели ПНР двух установок. В соответствии с контрактом специалистам Сервисной компании необходимо выполнить ПНР двенадцати установок «ОЗНА-Массомер».

ОАО «АК ОЗНА», в зависимости от применяемых счетчиков-расходомеров, выпускает несколько видов измерительных установок. Для ОАО «Томскнефть» изготовлены «ОЗНА МАССОМЕР-Е», в которых использованы  кориолисовые массовые счетчики-расходомеры фирмы Emerson Process Management, Fisher-Rosemount (США, Голландия). Все установки рассчитаны на добычу 400 тонн нефти в сутки, количество подключаемых скважин 8, 10 и 14.

Измерительные установки «ОЗНА-МАССОМЕР» предназначены для измерений   массы и среднесуточного  массового   расхода сепарированной сырой нефти - водонефтяной смеси, объема и среднесуточного объемного расхода газа, массы и среднесуточного массового расхода сепарированной безводной нефти.

Установки применяются в системах внутрипромыслового сбора нефти.