Первое заседание комитета по системам измерений и автоматизации нефтегазовой отрасли

08.09.2016

31 августа в Рособоронэкспорте впервые состоялось заседание Комитета по системам измерений и автоматизации нефтегазовой отрасли при Бюро правления Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз Машиностроителей России», посвященное обсуждению проблемных вопросов, технологий производства, опыту реализации проектов. Создание Комитета по системам измерений и автоматизации нефтегазовой отрасли при Бюро Правления Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» вызвано двумя основными причинами. Первая из них связана непосредственно с обеспечением работы предприятий отрасли, их безопасностью и технологической независимостью. Вторая причина вытекает из первой: критическая ситуация в этом сегменте требует неотложных мер со стороны государства и промышленного сообщества по формированию единой технической политики, ключевых направлений развития высокотехнологичного производства, рычагов и механизмов импортозамещения.

Генеральный директор ГК «ОЗНА» Михаил Кравцов выступил с докладом, в котором рассказал о проблемах отрасли, технологиях производства и опыте реализации взаимодействия с государственными органами в нефтегазовой отрасли. Более того, спикер отметил значимость работы Комитета: «Я считаю, что благодаря деятельности Союза Машиностроителей России появляется прекрасная возможность решения задач отраслевых стандартов таких как: содействие в получении государственной поддержки, противодействие недобросовестной конкуренции, обеспечение экспертной поддержки государственным органам при принятии решения, а также содействие производственной кооперации».