Крупные нефтяные компании оценили модернизированные УСОДы «ОЗНА»

28.06.2016

В течение двух последних лет специалистами «ОЗНА» значительно расширена продуктовая линейка Устройств запуска и приема средств очистки диагностики (УСОД). УСОДы предназначены для периодического пропуска по магистральному трубопроводу очистных скребков, снарядов-дефектоскопов и других поточных среств. Выпускаются в блочно-комплектном исполнении, работают под давлением до 12,5 МПа (125 кгс/см2), устанавливаются на магистральных трубопроводах (Ду 150, 200, 250, 300, 350, 400, 500, 700).

Кроме широкого диапазона типоразмеров «ОЗНА» предлагает заказчику УСОДы, имеющие два варианта принципа открытия – байонетный тип или хомутовый тип. В целях улучшения потребительских характеристик УСОДов конструкторы «ОЗНА» предложили использовать Сигнализатор прохождения снаряда (СПУ), он служит визуальной фиксации прохождения очистного снаряда в камере СОД. Преимуществами использования СПУ являются высокое рабочее давление, простота конструкции и отсутствие уплотнений в подвижных деталях.

Благодаря использованию сигнализатора прохождения снаряда, крышки собственной разработки и тому, что заготовкой является труба, компании удалось предложить эффективное по стоимости решение.

Клиенты оценили новые конструктивные особенности УСОДов производства «ОЗНА», в текущем году заказчиками этого продукта уже стали российские компании «Томскгазпром», «Самаранефтегаз-сервис», «РН-Снабжение», «Ванкорнефть» и «Сургутнефтегаз». С прошлого года УСОДы активно осваивают рынок Казахстана, несколько партий оборудования было изготовлено для нефтяников соседней страны.