Сегодня, 24 мая, в Уфе открылась выставка «Газ. Нефть. Технологии – 2016»

Сегодня, 24 мая, в  Уфе открылась выставка «Газ. Нефть. Технологии – 2016»

24.05.2016

В церемонии официального открытия приняли участие Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, руководство промышленного блока в Правительстве республики, первые лица Уфы.

– Нефть и газ определяют развитие экономики Российской Федерации и Республики Башкортостан. Так будет ещё достаточно продолжительное время. Мы понимаем, что для развития нефтегазовой отрасли нужны новые технологии, новые подходы, понимание того, что нужно делать в ближайшем будущем, как трудиться, какие привлекать силы и ресурсы. Нам нужна информатизация этой отрасли, которая на самом деле идёт полным ходом, но есть ещё неиспользованные резервы и возможности, – отметил Рустэм Хамитов

– Уфимская выставка является подлинным смотром инженерного потенциала нашего нефтегазового сообщества, – сказал президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль на открытии экспозиции. – Башкирские нефтяники, строители всегда были в авангарде очень многих дел в нашей отрасли. Я имею в виду такие предприятия, как «Буринтех», «Пакер», «ОЗНА», «Газпром трансгаз Уфа»

После торжественного открытия официальная делегация осмотрела экспозицию. Первые лица республики посетили стенд компании «ОЗНА». Официальную делегацию встречал генеральный директор ООО «ОЗНА-Менеджмент» Михаил Кравцов.

Михаил Владимирович, рассказал о том, что, несмотря на внешние вызовы «ОЗНА» активно развивается - наращивает производственные мощности, инвестирует в инновации и расширяет географию присутствия.

Также Михаил Кравцов отметил, что в 2015 году «ОЗНА» локализовала производство мультифазного расходомера Vx. Теперь данное оборудование будет производиться в России, а его стоимость станет более выгодной.