ОЗНА – нефтяникам Восточной Сибири

31.03.2010

Компания «ОЗНА» выиграла крупный тендер ООО «Иркутская нефтяная компания» (г.Иркутск).

В состав конкурсного заказа вошли насосные станции внешней перекачки нефти с тремя центробежными насосами, внутренней перекачки с двумя насосами, водозаборные насосные станции для питьевых и хозяйственных нужд.

Оборудование будет поставлено на один из основных объектов Иркутской нефтяной компании 2010 года - для системы транспорта нефти от установки подготовки нефти (УПН) Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения до нефтеперекачивающей станции (НПС) №7 трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО).

Пуско-наладочные работы технологического оборудования будут проводить специалисты Сервисной компании «ОЗНА».

Как отмечает заместитель директора департамента блочных кустовых насосных станций (БКНС) ОАО «АК ОЗНА» Альберт Латыпов, с  Иркутской нефтяной компанией мы работаем впервые; выигрыш тендера позволит Компании «ОЗНА» выйти на новые рынки.

Созданная в 2000 году, Иркутская нефтяная компания объединила несколько обществ, занятых  добычей нефти на территории Иркутской области. ИНК первая в регионе приступила к промышленной эксплуатации месторождений и все эти годы удерживала лидирующие позиции по добыче нефти и газового конденсата. В настоящий момент ИНК через дочерние предприятия участвует в разработке 11 месторождений и лицензионных участков. В холдинг входят компании, осуществляющие геологическое изучение и добычу углеводородного сырья. По результатам 2009 года общества, входящие в структуру холдинга, добыли   370 тысяч тонн углеводородного сырья.