«ОЗНА» вошла в кластер нефтегазового машиностроения

«ОЗНА» вошла  в кластер нефтегазового машиностроения

03.12.2015

Сегодня, 3 декабря, в Уфе руководителями предприятий было подписано Соглашение о создании кластера нефтегазового машиностроения и строительной отрасли РБ, в состав которого наряду с 40-ка крупными компаниями нефтегазового и строительного комплекса вошла «ОЗНА».

Торжественное подписание Соглашения состоялось в рамках первого республиканского форума «Нефтехимический территориальный кластер — стратегия развития».

В ходе мероприятия была дана оценка текущего состояния нефтегазовой отрасли РБ и определены приоритетные направления развития отрасли в целях перехода к импортозамещающим технологиям.

Особое внимание было уделено вопросам повышения эффективности работы кластеров на территории Российской Федерации на внутреннем и внешнем рынках.

«Мы создали первый территориальный кластер нефтехимии, кластер малотоннажной нефтехимии, инжиниринговой нефтехимии, производителей оборудования, строймонтажа. Это все — единый кластер, просто у каждого есть свои интересы: кто-то интересуется оборудованием, кто-то строительством. Тем не менее это единый комплекс, так называемый EPC-контракт, когда генподрядчик выполняет полностью всё — от технологии проектирования, подбора оборудования, строительства, шеф-монтажа до пост-обслуживания, — отметил вице-премьер Правительства Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов.

По его словам, сегодня в республике в нескольких кластерах сформировались все компетенции, которые необходимы для нефтехимпереработки, строительства и обслуживания.