Немецкие компании заинтересованы в сотрудничестве с ОЗНА

22.03.2010

18 марта состоялся деловой визит руководства и технического персонала немецких компаний SULZER (Зульцер) и Leistritz (Ляйстриц) в производственный дивизион Компании «ОЗНА»  в г. Октябрьском.

Цель визита – изучение производственных возможностей ОЗНА по выпуску насосных станций с применением насосов SULZER (системы поддержания пластового давления) и Leistritz (винтовые насосы для перекачки мультифазных сред).

В составе делегации прибыли руководитель представительства компании SULZER в России Жан-Марк Жауэн и сотрудники Leistritz: генеральный управляющий Йорг Наревски, руководитель отдела продаж по мультифазным системам Ганс-Юрген Шонер и руководитель территориального отдела продаж Александр Энгхардт. Делегацию сопровождали первый заместитель генерального директора ООО «ОЗНА-Менеджмент» А.Н. Лищук и главный инженер ОАО АК «ОЗНА» А.Р. Агадуллин.

Помимо знакомства с производственными мощностями обсуждался вопрос совместного участия в тендере на строительство мультифазной насосной станции для компании «ЛУКОЙЛ-Коми». В результате детальных обсуждений технических и коммерческих вопросов, в которых принял участие также заместитель генерального директора ООО «ОЗНА-Менеджмент» А.В. Финогентов, стороны пришли к взаимопониманию и приняли решение о кооперации в данном тендере. ОЗНА определена как генеральный подрядчик по данному договору.

В дополнение к договорённости о совместном участии в тендере, стороны согласились рассмотреть возможности партнёрства и в рамках других проектов, которые реализуются компаниями SULZER и Leistritz на территории России и за рубежом.