«ОЗНА» создала собственный мультифазный поверочный стенд

20.07.2015

«ОЗНА» вошла в число немногих мировых компаний, обладающих собственным мультифазным поверочным стендом. Для Холдинга «ОЗНА» это важный шаг, способствующий локализации производства многофазных расходомеров. Планируется, что производство на АК «ОЗНА» будет покрывать потребности нефтяников в многофазных измерениях на территории России.

К созданию мультифазного поверочного стенда «ОЗНА» приступила в 2012 г. Аттестовано оборудование было уже в декабре 2014 г. Инвестиции в проект составили более 45 млн. руб.

В первой половине 2015 г. испытания, проведенные с применением поверочного стенда Компании «ОЗНА», подтвердили целесообразность реализации проекта. Так, одной из первых прошла испытания измерительная установка «ОЗНА-МАССОМЕР», в ходе которых были подтверждены заявленные метрологические характеристики, опробованы новые методы и средства измерений. Также опробована методика поверки многофазных расходомеров Vx Spectra. Опробование проведено на первом расходомере, собранном на производственных площадях Компании «ОЗНА» в г. Октябрьский из комплектующих Сингапура.

Расширение исследовательских возможностей Компании «ОЗНА», связанное с созданием мультифазного поверочного стенда, открыло новые горизонты взаимодействия с технологическими партнерами и заказчиками. Поверочный стенд применяется при проведении научно-исследовательской работы по исследованию динамики многофазных потоков и режимов течения. На его основе проводится обучение персонала заказчика работе со средствами измерений расхода многофазных потоков.