«ОЗНА» примет участие в обустройстве Новопортовского месторождения

10.09.2015

Компания «ОЗНА» заключила крупный контракт с ООО «Газпром нефть Новый порт» на поставку узлов контроля и замера скважин

Оборудование предназначено для контроля и регулирования при добыче и закачке газа в скважину, работающую в реверсивном режиме, а также для аварийного перекрытия трубопровода.

Преимущество решения «ОЗНА» заключается в снижении объема строительных работ и экономии площадей при обустройстве месторождения. Комплект блоков арматурных газовой скважины (БАГС) поставляемых «ОЗНА» представляет собой полный комплект обвязки и включает в себя контрольно-измерительные приборы, в совокупности обеспечивающие дистанционное или ручное регулирование давления газа, замер дебита газа по скважине, давления, температуры среды.

Применение данного оборудования позволяет также уменьшить эксплуатационные затраты, благодаря увеличению срока службы.

«ОЗНА» оснастит Новопортовское месторождение семью установками БАГС-1 и шестью установками БАГС-2.

Срок реализации данного масштабного проекта – 15 марта 2016 г.

Новопортовское месторождение — одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений ЯНАО. Извлекаемые запасы месторождения по категории C1 и С2 — более 250 млн тонн нефти и конденсата, а также более 320 млрд кубометров газа (с учетом палеозойских отложений). Расположено в юго-восточной части полуострова в ЯНАО (в 250 км к северу от г. Надым, в 30 км от побережья Обской губы).