«ОЗНА-Инжиниринг» участвует в семинаре по сертификации средств измерений

02.03.2010

24 - 26 февраля в Самаре проходил семинар «Особенности применения нового Федерального закона Российской Федерации «Об обеспечении единства измерений».

В первой части семинара основными докладчиками были заместитель директора по научной работе ФГУП ВНИИМС В.Н. Яншин и начальник отдела метрологического обеспечения инновационных проектов ФГУП ВНИИМС Д.В. Корнеев.  В их докладе «Утверждение типа и сертификация средств измерений» были высвечены основные проблемные моменты, связанные с переходом на новую систему сертификации средств измерений, и были даны основные рекомендации относительно предоставления исходных документов.

Вторая часть семинара была посвящена инновационной продукции фирмы «KROHNE». Особенный интерес был вызван к сертифицированной проливной установке, позволяющей проводить калибровку и поверку объемных преобразователей расхода. Основным пожеланием участников семинара к данной установке была реализации возможности поверки не только объемных, но и массовых преобразователей расхода.

Также для ООО «ОЗНА-Инжиниринг» представляют большой интерес прямоточные преобразователи массового расхода «OPTIMASS», т.к. перепад давления на данных расходомерах значительно ниже перепада на массомерах в форме дуги.

Представители фирмы «KROHNE» выразили надежду на более тесное сотрудничество с группой компаний «ОЗНА», в особенности на применение их оборудования в автоматизированных групповых замерных установках (АГЗУ).