Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

«ОЗНА» приняла участие в деловой программе выставки «Газ. Нефть. Технологии-2015»

«ОЗНА»  приняла участие  в деловой программе выставки «Газ. Нефть. Технологии-2015»

21.05.2015

«ОЗНА» приняла участие в насыщенной деловой программе XXIII уфимской Международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии-2015». Одним из ключевых мероприятий стал круглый стол «Импортозамещение для ТЭК», модератором которого был заместитель Премьер-министра Правительства РБ Дмитрий Шаронов.

В мероприятии приняли участие Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

На круглом столе выступил генеральный директор ООО «ОЗНА-Менеджмент» Михаил Кравцов с докладом «Импортозамещение глазами машиностроителей». В презентации были определены основные драйверы импортозамещения, текущее состояние отрасли и проблемы, а также дальнейшие векторы развития компании.

Михаил Владимирович сообщил, что компания «ОЗНА» уже активно осваивает новые направления в импортозамещении. В области локализации западных технологий находятся на стадии реализации следующие проекты: блоки ЧРП для магистральных насосов перекачки нефти и воды; блоки водоподготовки на базе западных гидроциклонных технологий; локализация и пекидж АГНКС. Также компания занимается продвижением мультифазных расходомеров по технологии Vx на Российском рынке.

Холдинг «ОЗНА» в рамках импортозамещения способен предложить собственные инновационные разработки: оборудование для влагометрии, мультифазные насосные станции, биметаллические втулки для буровых насосов, установки малотоннажного получения синтетических топлив.

Также в докладе были затронуты глобальные проблемы в области импортозамещения. По словам Михаила Владимировича, одной из главных причин медленного развития импортозамещения в российской экономике является отсутствие опыта и среды инновационного развития.

Российские нефтегазовые компании, имеющие ресурсы для участия в импортозамещении, сталкиваются с целым рядом проблем – необходимостью дополнительных затрат и инвестиций, с жесткими требованиями по предварительной сертификации продуктов на этапе испытаний, отсутствием каких-либо гарантий окупаемости инвестиций в новое оборудование.

Доклад вызвал большой интерес у собравшихся, после выступления началось живое обсуждение злободневных вопросов в области импортозамещения.

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect