Конкурс профмастерства токарей АК «ОЗНА»

24.02.2010

В пятницу, 19 февраля, в Акционерной компании «ОЗНА» состоялся конкурс профессионального мастерства среди токарей завода, защищавших честь своих структурных подразделений.

Вместе с опытными токарями, за плечами которых не один десяток лет работы по профессии, в конкурсе участвовали и молодые ребята, делающие первые шаги на пути профессионального мастерства.

Волновались и те, и другие, отвечая на вопросы теории и изготавливая за определенный норматив времени деталь по чертежу – конкурс есть конкурс! В числе 15 конкурсантов была одна представительница слабого пола – Лена Галимова из Бизнес-единицы (БЕ) «Узлы и агрегаты для нефтегазового оборудования».

В результате упорной борьбы с большим отрывом победил опытный токарь Вячеслав Тимофеевич Антонов из 09 цеха ЦИОиНО, он стал «Лучшим токарем ОАО «АК ОЗНА-2010». На втором и третьем месте представители нового поколения заводских токарей - Алексей Полетаев (07 цех ПБО) и Ильгиз Давлетшин (БЕ «Узлы и агрегаты для нефтегазового оборудования»). «На фотофинише» среди молодежи победу одержал Фарит Зартдинов (09 цех ЦИОиНО).

В этом году состав призеров (кроме безоговорочного лидера В.А. Антонова) обновился: набираются мастерства молодые станочники. Профессия токаря будет востребована в машиностроении во все времена, на заводе трудятся хорошие специалисты своего дела, есть у кого учиться и есть кого учить.

Многочасовой конкурс завершился приятными минутами награждения: все участники были награждены утешительными призами, а победители - солидными подарками.