Компания ОАО «НК «Роснефть» оценила компетенции «ОЗНА» в области внедрения АСУ ТП

19.11.2014

Благодаря 20-ти летнему опыту проектирования и внедрения АСУ ТП на объектах нефтегазового сектора «ОЗНА» была выбрана для реализации ряда проектов ООО «РН-Уватнефтегаз», принадлежащего ОАО «НК «Роснефть».

«ОЗНА» имеет собственных специалистов (ИТР) в области охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, связи, АСУ ТП и КИПиА, программистов, работающих с контроллерами ControlLogic и программным обеспечением Wonderware.

Компания провела работы по реконструкции ЦПС Усть-Тегусского месторождения (АСУТП, ОПС и линия связи).

«ОЗНА» осуществила строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по территории ЦПС Усть-Тегусского месторождения для организации передачи данных из блока аппаратурного в операторную ЦПС. Объем работ в части АСУ ТП включал монтаж и пусконаладку панелей, станций управления, корректировку ПО серверов и АРМов ЦПС, КНС, БКНС, настройку всех каналов передачи данных. Работы в настоящее время продолжаются.

«ОЗНА» завершила работы по объекту «База производственного обслуживания Усть-Тегусского месторождения, I пусковой комплекс. Опорная база промысла. АБК» и провела пусконаладочные работы электрооборудования на объекте: "Обустройство Урненского месторождения. ДНС-2 (МФНС-2, первый этап, строительство).