Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

ОЗНА изготовила оборудование для Всероссийского НИИ нефти

ОЗНА изготовила оборудование для Всероссийского НИИ нефти

10.02.2010

В исследовательском центре «Флюид» Всероссийского научного исследовательского института нефти (г. Москва) введена в эксплуатацию Установка для исследования пластовых нефтей УИПН-400 производства ОАО «АК ОЗНА». Новый исследовательский комплекс заменил своего предшественника,  работавшего в институте с 1976 года.

- У предприятия есть опыт производства исследовательской аппаратуры, производственная база и технологии, - говорит директор Центра инструментального обеспечения и контроля Роберт Билалов. – Изготовление оборудования такого современного технического уровня возможно на опытно-экспериментальном участке цеха № 09.

Сертифицированное лабораторное оборудование для анализа физических и химических свойств нефти основано на методе переменного объема и имеет ряд особенностей, которые позволили ученым сделать выбор в пользу ОЗНА. Это целый ряд серьезных усовершенствований, которые позволяют улучшить качество измерений. Пресс-сосуд установки выполнен из титана, перемешивание проб происходит при диапазоне температур от 0 до 120 градусов по Цельсию.  Вязкость нефти определяет вискозиметр высокого давления. И еще один важный момент: запорная арматура (вентили игольчатые) в УИПН - принципиально  другой, современной конструкции.

УИПН можно смело назвать инновацией компании, весь процесс управления опытами происходит автоматически, вся текущая информация выводится на экран  компьютера. В УИПН-400 предусмотрена и автоматическая защита от поломки механизмов.

В  настоящее время готовится к подписанию рамочное соглашение между ОЗНА и ВНИИнефть имени Крылова, согласно которому компания будет изготавливать комплекты оборудования для исследования скважин, включающие в перспективе, кроме УИПН-400, блоки перевода пробы, пробоотборники и приборы для определения температуры насыщения нефти парафином, а ученые будут рекомендовать к использованию исследовательские комплексы ОЗНА.

 

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect