Компания «ОЗНА» одной из первых в России осуществит поставку современных пунктов подогрева нефти

Компания  «ОЗНА» одной из первых в России осуществит поставку современных  пунктов подогрева нефти

20.10.2014

Для обеспечения подогрева нефти Трубопроводной системы «Заполярье-Пур-Пе» компании ОАО «АК «Транснефть» требовалось современное энергоэффективное оборудование. Трубопроводная система «Заполярье - Пур-Пе – Самотлор» является самой северной нефтяной магистралью в России. Сложность данного проекта заключалась в подборе оборудования, подходящего для работы в тяжелых климатических условиях.

Водяные котельные, которые повсеместно устанавливают, не отвечали заявленным требованиям. Уникальное решение «ОЗНА» - оснастить пункты подогрева нефти термомасляными котлами, было выбрано  ОАО «АК «Транснефть».

Основными достоинствами термомасляной системы являются:

• термальное масло не замерзает при низких температурах, таким образом, для термо- масляной    системы можно применять безопасную прокладку теплотрассы наземным  способом с минимальными рисками при остановке котла;
  •  одна единица оборудования может снабжать нескольких потребителей при разных температурах;
  •  система циркуляции масла полностью герметична и работает по закрытому контуру, поэтому    отсутствуют расходы по подготовке и возмещению при потерях теплоносителя;
  •  заметно снижаются затраты на содержание штата, так как работа термомасляной котельной   максимально автоматизирована.

Тепловая мощность котельной (40 МВт) - реализуется путем установки пяти термомасляных котлов производства PSS Kessel und Apparatebau GmbH (Германия) тепловой мощностью 8 МВт каждый.

Сборка данного оборудования была осуществлена ОАО «АК ОЗНА».

В настоящее время оборудование готовится к отгрузке.