Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

ОЗНА изготовит новое оборудование для Ванкорского месторождения

ОЗНА изготовит новое оборудование для Ванкорского месторождения

05.02.2010


Компания «ОЗНА» стала победителем тендера, проведенным нефтяной компанией «Роснефть» на проектирование, изготовление, шеф-монтаж и запуск в эксплуатацию повысительной насосной станции пожаротушения для газотурбинной электростанции (ГТЭС) Ванкорского месторождения. Срок поставки продукции – март 2010 года.

Как отметил заместитель директора департамента блочных кустовых насосных станций (БКНС) ОАО «АК ОЗНА» А.А.Латыпов, выигрыш данного тендера позволит Компании «ОЗНА» предоставить комплексный объём услуг по данному объекту: от проектирования и изготовления до полного запуска в эксплуатацию.
Газотурбинная электростанция – это новый большой объект на Ванкорском месторождении, который вводится в эксплуатацию российской нефтяной компанией. Насосная станция ОЗНА предназначена для повышения мощности уже существующей станции пожаротушения.

По словам начальника недавно созданного конструкторского бюро насосно-перекачивающих станций (КБ НПС) АК «ОЗНА» Р.Р.Якупова, объект будет состоять из трёх блоков: двух насосных с тремя насосами, аппаратурного и пожарной гребёнки на 4 выхода. Станция будет спроектирована как разборная конструкция, чтобы обеспечить в случае необходимости возможность демонтажа и транспортировки на новое место. Особая сложность данного заказа состоит в высочайших требованиях нефтяников к изготавливаемой для Ванкора продукции.

ОЗНА с 2007 года участвует в проекте по освоению Ванкорского месторождения. Компания из Башкортостана ведёт изготовление и поставку «Роснефти» технологических блоков, в каждом из которых размещается до десяти видов различного оборудования для обустройства скважин. В 2009 году специалистами Компании введены в строй головная и концевая насосные перекачивающие станции производства ОЗНА для нефтепровода Ванкор-Пурпе, блочная кустовая насосная станция, узлы учёта нефти и газа, автоматизированные системы управления технологическими процессами кустовых площадок и другое оборудование.

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect