Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

Дивизион «ОЗНА» вошел в кластер нефтегазового инжиниринга РБ

 Дивизион «ОЗНА» вошел в кластер нефтегазового инжиниринга РБ

26.06.2014

30 мая в Уфе был подписан договор о создании кластера нефтегазового инжиниринга РБ, в состав которого на данный момент вошли около 30-ти крупных предприятий, занимающихся в первую очередь наукой и проектированием в области добычи нефти, бурения, транспорта нефти и нефтепродуктов, их переработки, химии и нефтехимии. В их числе оказалось предприятие, входящее в производственно-инжиниринговый холдинг «ОЗНА» - ООО НПП «ОЗНА-Инжиниринг».

По словам директора ГУП «Институт нефтехимпереработки РБ» Эльшада Теляшева, кластер нефтегазового инжиниринга даст возможность предприятиям позиционироваться на внутреннем и внешнем рынке как единая команда. «Не вкладывая ни рубля, объединившись, предприятия усиливают друг друга и свои возможности. Кроме того, мы создаем информационное поле. В едином банке данных будет содержаться информация о каждом предприятии — какие есть программные продукты, какие специалисты. Также планируется создать специальный облачный сервис. Там будут программы для технологических расчетов — это экономия средств» - говорит директор «Института нефтехимпереработки РБ».

В свою очередь зам. премьер-министра правительства РБ Дмитрий Шаронов убежден, что в республике важно объединять малые предприятия, для того, чтобы они общались между собой.«Как ни странно, но некоторые компании даже не знали о существовании друг друга. Создание кластера — это шаг к эффективной, смежной работе между предприятиями» - подчеркивает Шаронов. Так по словам Шаронова, предприятия в составе кластера смогут выходить на международный рынок. В частности, планируется работать в Венесуэле и странах Персидского залива.

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect