ОЗНА модернизировала узел переключения скважин

25.01.2010

В последних числах декабря 2009 года ОАО «АК ОЗНА» направило в ООО «РН-Юганскнефтегаз» для опытно-промышленной эксплуатации партию модернизированных  Узлов переключения скважин (УПС), которые отличаются от своих предшественников повышенной механической прочностью привода и кранами с фторопластовым уплотнением.

В настоящее время готовится к отправке к нефтяникам Нефтеюганска ещё одна партия узлов. Новый УПС уже прошёл заводские испытания. К очевидным плюсам в конструкции новых изделий можно отнести снижение мощности электродвигателя с 1,1 кВт до 0,75 кВт, что даёт экономию ресурсов и снижение нагрузки на электросети. Новая конструкция шаровых кранов с жёсткой пробкой  исключит заклинивание  крана, использованы термо- и изностойкие резиновые уплотнители производства ООО «Доминанта» (Уфа).

Узел переключения скважин производства ОАО «АК ОЗНА»  выгодно отличается от импортных образцов и по цене, и по качеству.