ОЗНА завершает реконструкцию объектов на Московском НПЗ

20.01.2010

Компания «ОЗНА» завершает реконструкцию ещё двух коммерческих систем измерения количества и параметров качества нефти (СИКН) ОАО «Транснефть». Объекты расположены на приёмо-сдаточных пунктах (ПСП) № 438 и 499 при Московском нефтеперерабатывающем заводе (г.Москва).

Основная цель реконструкции состоит в приведении существующих СИКН в соответствие с требованиями руководящих документов ОАО «Транснефть». Изготовление оборудования, поставка, шефмонтаж и пуско-наладочные работы проводились силами двух дивизионов: АК «ОЗНА» (г.Октябрьский) и НПП «ОЗНА - Инжиниринг» (г.Уфа).

Каждая СИКН состоит из трёх линий с ультразвуковыми расходомерами «Altasonik» (Германия), процесс измерений полностью автоматизирован. В ходе реконструкции была проведена замена старых блоков измерительных линий (БИЛ) и блоков измерения показателей качества нефти (БИК) обоих узлов на новые блоки.

Торжественный запуск СИКН в опытно-промышленную эксплуатацию состоится в третьей декаде января 2010 года.