ОЗНА продолжает сотрудничество с компанией «Транснефть»

15.01.2010

Сервисный дивизион Холдинговой компании «ОЗНА» выиграл тендер на обслуживание объектов Акционерной компании по транспорту нефти «Транснефть».

Тендер состоялся 29 декабря 2009 года. Заявки на выполнение работ по техническому обслуживанию систем измерения количества и параметров качества нефтепродуктов (СИКНП) дочерних обществ компании «Транснефть» подали несколько компаний из Башкортостана и Москвы.

Тендерная комиссия, рассмотрев котировочные заявки, предоставила Сервисной компания «ОЗНА» право проведения технического обслуживания СИКНП на объектах ООО «Уралтранснефтепродукт» - нефтебазе «Камбарская» и линейно-производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Субханкулово», и ООО «Петербургтранснефтепродукт» - ЛПДС «Красный бор».

Как отметил технический директор Сервисной компании «ОЗНА» В.М.Трушин, «все работы будут выполняться квалифицированным персоналом в соответствии с утверждёнными методиками выполнений измерений, отраслевыми регламентами АК «Транснефть», методиками поверок систем измерения и другой действующей нормативно-технической документацией».

СИКНП – это сложный комплекс средств измерения, оборудования, вычислительной техники и контроллеров,  предназначенный для определения количества и массы нефтепродуктов (дизельного топлива и бензинов) с погрешностью, не превышающей +/-0,25 процентов. Учёт нефтепродуктов с помощью СИКНП может быть как коммерческим - при сдаче продукта от поставщика покупателю, так и оперативным - при внутрихозяйственных операциях.

Сотрудничество с ОАО «АК «Транснефть» Компания «ОЗНА» начала в 2009 году. ОЗНА изготовила и провела пуско-наладочные работы СИКН на нескольких нефтеперекачивающих и линейно-производственных диспетчерских станциях ОАО «АК «Транснефть», осуществила реконструкцию систем с расширением программно-технических средств СИКН, монтажом трубопоршневой установки и доработкой автоматизированного рабочего места оператора. Работы проводили производственные дивизионы компании – ОАО «АК ОЗНА» и ООО НПП «ОЗНА-Инжиниринг».