Проектный дивизион Компании "ОЗНА" начал осваивать новые рынки.

11.01.2010

Институт природопользования, проектный дивизион Компании "ОЗНА", базирующийся в г.Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ), выиграл тендер в Башкортостане.

В конце декабря 2009 года Институт природопользования стал победителем тендера на обустройство Аязовского нефтегазового месторождения в Дуванском районе Республики Башкортостан. Институт будет выполнять проектные работы по обустройству 17 скважин на трёх кустовых площадках. Здесь предстоит спроектировать трёхкилометровый коридор коммуникаций, дожимную насосную станцию, пункт налива нефти и ряд других объектов.

Месторождение было открыто ещё в 1960-1970 годах прошлого века. Но тогда всех интересовали только  высокодебитные месторождения, и дуванские остались в стороне. Сейчас ситуация другая. По оценке специалистов, запасы месторождения превышают один миллион тонн извлекаемого «черного золота». Причем оно выгодно отличается по качеству – пробы показали, что в Аязовской нефти меньше серы, ниже плотность и вязкость, чем в среднем по республике.