Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

«ОЗНА» создала новую БКНС для нефтяников Казахстана

«ОЗНА» создала новую БКНС для нефтяников Казахстана

12.02.2014

Новым шагом в сотрудничестве с нефтяной компанией «Buzachi Operating Ltd» (Казахстан) стало проектирование, производство и поставка Блочной-кустовой насосной станции (БКНС) для УПСВ-1 месторождения Северные Бузачи. Ранее для соместного предприятия, принадлежащего "ЛУКОЙЛ Оверсиз Лимитед" и Китайской Национальной Корпорации «Chinese National Petroleum Company», были осуществлены поставки большой партии блоков дозирования реагентов скважинного типа (БДР.С) и насосной станции перекачки нефти.

В состав новой БКНС входят блоки основных насосных агрегатов, блоки подпорных насосных агрегатов, блок управления, блок частотных преобразователей с принудительным охлаждением, блок трансформаторов, блок РУ-6кВ, РУ-0.4кВ.

Для закачки в пласт жидкости под высоким давлением применены насосные агрегаты ЦНС производительностью 240м3/ч и развиваемым напором 700 метров (7 МПа). В составе станции предусмотрен насос производительностью 38 м3/ч и напором 132 м (1,3 МПа) для собственных нужд (промывка емкостей, трубопроводов и т.д.).

Для защиты оборудования от воздействия механических примесей и преждевременного износа в составе трубопроводов всасывания установлены фильтры ФГК 150-16-300 производства ОАО «АК ОЗНА». Плюсом использования фильтров является увеличение ресурса работы насосных агрегатов. Конструкторы «ОЗНА» предусмотрели возможность быстрой замены фильтрующих элементов за счет катриджной конструкции и применение сетки Джонсона, что позволяет эффективно очистить фильтры от грязи способом обратной промывки.

В конструкции станции использован ряд современных технических решений. Все фланцевые соединения трубопроводов выполнены по американскому стандарту ANSI/ASME. В качестве виброкомпенсирующей системы применены виброопоры под общей рамой насосного агрегата, трубопроводные компенсаторы высокого и низкого давления, упруго-компенсирующая муфта насоса и электродвигателя, направляющие опоры. При помощи моделирования на статическую и динамическую нагрузки спроектирована и использована облегченная конструкция блока. Для удобства обслуживания насосных агрегатов и запорной арматуры (ремонт, замена, демонтаж насосных агрегатов) предусмотрена быстросъемная кровля.

При комплектации системы управления и энергообеспечения станции специалисты «ОЗНА» обратились к опыту крупнейшего электротехнического концерна - компании ABB. Группой АСУ ТП было разработано программное обеспечение для контрольного оборудования АВВ и панели управления станции. Средства автоматизации позволяют обеспечить полный дистанционный контроль и автоматическое управление технологичными процессами для максимальной безопасности персонала и исключении воздействия так называемого «человеческого фактора».

При проектировании станции для казахстанских нефтяников было соблюдено одно из важных условий со стороны заказчика: требование соответствия всего комплекса оборудования стандартам в области техники безопасности, охраны окружающей среды и другим нормам, принятыми в нефтяной промышленности Республики Казахстан.

Опыт производства блочных кустовых насосных станций в акционерной компании «ОЗНА» насчитывает более 40 лет. Функциональность, инновационные технологии способствуют хорошим эксплуатационным свойствам этого оборудования, которое надежно выполняет свои задачи в разных регионах нефтедобычи – от Восточной Сибири до Казахстана.

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect