Проектный институт Компании «ОЗНА» выиграл тендеры в Западной Сибири

23.12.2009

ЗАО «Институт природопользования», проектный дивизион Компании «ОЗНА», выиграло два тендера на обустройство Кечимовского нефтяного месторождения (6-я и 7-я очередь) в Тюменской области.

Заказчиком проектов выступило территориально-производственное предприятие «Покачевнефтегаз», дочернее подразделение нефтяной компании «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь».

В соответствии с условиями тендера, специалисты Института природопользования разработают генеральные планы обустройства восьми кустовых площадок месторождения. В составе проектных работ будут выполнены инженерные изыскания, оценена экологическая обстановка в районе будущих разработок, запроектированы кустовые площадки нефтяных скважин в количестве от 18 до 22.

Сроки выполнения работ 6-й очереди обустройства месторождения – июнь 2010 года; 7-й очереди, включая время на проведение государственной экспертизы – декабрь 2010 года.

ЗАО «Институт природопользования» основано в 1993 году, в 2007 году вошло в состав Компании «ОЗНА». Головное подразделение находится в г. Нижневартовск (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра), в г. Ставрополь работает филиал. В состав института входит три основных подразделения: экологии, инженерно-строительных изысканий и проектное.

В настоящее время ЗАО «Институт природопользования» сотрудничает с компаниями «Лукойл – Западная Сибирь», «ТНК-ВР», ООО «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз», ООО «КогалымНИПИнефть» и другими предприятиями по вопросам комплексного обустройства нефтегазовых месторождений.