Измерительные установки «ОЗНА-Импульс» с новым конструктивным решением

Измерительные установки  «ОЗНА-Импульс» с новым конструктивным решением

19.11.2013

Трехкомпонентные измерительные установки «ОЗНА-Импульс», базирующиеся на основе гидростатического метода измерений, пользуются стабильным спросом у нефтяников Казахстана: они просты и надежны в эксплуатации. Общее количество этого измерительного оборудования, поставленного на старейшее месторождение Казахстана (Узень), насчитывает порядка 150 комплектов.

В ноябре текущего года заканчивается новая поставка измерительных установок «ОЗНА-Импульс» для нефтяников нефтяной компании «УзеньМунайГаз». Заключительная партия в 10 комплектов этого измерительного оборудования до конца ноября будет отгружена на место эксплуатации.

С учетом требований заказчика в установках использовано новое конструктивное решение измерительного модуля технологического блока, обусловленное особыми физико-химическими свойствами нефти этого месторождения, отличающейся большим содержанием растворенного парафина, смол и асфальтенов. Исключение в конструкции сепаратора камеры плотности, применение вибрационного сигнализатора уровня жидкости повышает надежность измерений, позволяет получать достоверную информацию о дебите тяжелой и вязкой узеньской нефти, уменьшает вес установки и снижает ее стоимость за счет отказа от использования некоторых дорогостоящих комплектующих узлов.

По просьбе казахстанских коллег в установках будет обеспечена высокоскоростная передача информации на верхний уровень по радиоканалу с помощью оборудования Ethernet Canopy «Motorola».