ОЗНА прошла сертификацию на «отлично»

15.12.2009

В Акционерной компании «ОЗНА» прошел инспекционный аудит системы добровольной сертификации (СДС) «ТРАНССЕРТ». В течение двух дней завод и девять его ведущих структурных подразделений завода сдавали экзамен, подтверждающий, что компания применяет систему менеджмента качества, соответствующую требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

На сегодняшний день наличие сертификата СДС «ТРАНССЕРТ» является обязательным условием для партнеров «Транснефти» на допуск к тендерам и получение контрактов. Два года назад Акционерная компания «ОЗНА» получила свидетельство II уровня о сертификации в системе добровольной сертификации, затем в начале 2009 года сам сертификат, и вот вновь подтвердила соответствие продукции и системы менеджмента качества завода требованиям «АК «Транснефть».

Среди 150 российских компаний, обладателей заветного сертификата, ОЗНА стала третьим предприятием, получившим по результатам аудита оценку «отлично». В ходе аудита и проверяющая сторона, и заводчане говорили «на одном языке». Не было отмечено ни одного несоответствия. Это говорит о высоком уровне зрелости системы менеджмента качества и укрепляет позиции ОЗНА как поставщика оборудования для «Транснефти».