Программисту АК «ОЗНА» Диларе Валитовой вручена премия «АСКОН»

09.12.2009

Ведущий инженер-программист ОАО «АК ОЗНА» Дилара Валитова стала обладателем профессиональной награды, учрежденной крупнейшим российским разработчиком и интегратором решений для автоматизации проектирования и управления инженерными данными - группой компаний «АСКОН».

Премия «Двигатель прогресса» была вручена Диларе за конструктивные и содержательные предложения по совершенствованию программного продукта «КОМПАС – электрик». Больше года назад Дилара  самостоятельно освоила это направление «Компаса», применяла в практической работе при проектировании силовых шкафов измерительных установок. Появились результаты, о которых стало известно разработчикам «КОМПАС-электрика». Следующим шагом сотрудничества стало приглашение Дилары в Минск, где располагается штаб-квартира этого направления группы компаний «АСКОН».

Сегодня Валитова является соавтором новых версий программного продукта, она тестирует новые приложения в практической работе, с ней советуются разработчики продукта. Связь посредством видеоконференций и постоянный диалог помогают обеим сторонам совершенствовать «Компас-электрик»,  Дилара является единственным в России сертифицированным преподавателем этого направления «КОМПАСа».

Директор по разработке «Аскон» Владимир Захаров считает, что такие специалисты, как Дилара -большая редкость, они «сочетают уникальные профессиональные знания с желанием и умением формулировать предложения для развития продуктов и воплощать их в собственных приложениях» и называет их «талантищами». Замечательно, что в числе этих уникальных людей - наша Дилара. Поздравляем её с присвоением премии «Двигатель прогресса»!