Модернизация маслостанций "ОЗНА" - очередной шаг к энергоэффективности и надежности

Модернизация маслостанций "ОЗНА"  - очередной шаг к энергоэффективности и надежности

23.10.2013

В рамках модернизации ключевых узлов и агрегатов насосных станций специалисты Конструкторско-технологической службы Бизнес-единицы «Насосное и компрессорное оборудование» акционерной компании "ОЗНА" предложили новые технические решения по одному из необходимых элементов насосного оборудования - маслостанции. Качественные изменения в этом блоке отвечают современным требованиям и позволят заказчику снизить энергопотребление ,а также увеличить надежность работы узлов. В маслостанции предусмотрена установка современных насосов для перекачки масла "Grundfos" (производства Дания), итальянских картриджных фильтров и охладителей масла. В отличие от аналогов других производителей они отличаются высокой эффективностью, малыми габаритами и возможностью быстрой замены в случае необходимости. В конструкции предусмотрен также фильтр для вентиляции бака и предварительной очистки рабочей жидкости (масла) в маслобаке. При эксплуатации данной системы в холодных климатических условиях может быть использован электрический плоский индукционный низкочастотный нагреватель. Все это позволит достичь высокого КПД в работе маслостанции и полноценной работе станции в целом в течение долгого времени. Разработанный ряд технический решений, предлагаемых ОЗНА, предполагает вариативность применения и может быть использован в любом блоке, где необходимо принудительное охлаждение подшипниковых узлов насосов и электродвигателей. Внешний вид маслостанции соответствует современным требованиям технической эстетики, предъявляемой к нефтепромысловому оборудованию. Компоновка оборудования обеспечивает доступ к каждому элементу действующих механизмов. Внедрение новых технологий в сочетании с более чем сорокалетним опытом проектирования и производства насосных станций максимально удовлетворяет требованиям клиентов: уменьшает энергопотребление и увеличивает ресурс работы оборудования.