В трёх октябрьских дивизионах компании "ОЗНА" состоялся аудит

23.08.2013

В ОАО «Акционерная компания ОЗНА», ООО «ОЗНА-Измерительные системы» и ООО «ОЗНА-Октябрьский механический завод» прошли аудиты, которые провели пять экспертов ООО «Интерсертифика-ТЮФ совместно с ТЮФ Тюринген».

Аудит 2013 года стал юбилейным для «ОЗНА».  Десять лет назад впервые акционерная компания «ОЗНА» заявила о готовности работать по международным стандартам качества и успешно сдала этот экзамен, войдя в первую тройку предприятий Республики Башкортостан – обладателей международного сертификата менеджмента качества. С тех пор проверки стали ежегодными процедурами, ставшими обязательной приметой лета. Компания развивала и структурировала бизнес, поэтому в «АК ОЗНА" прошёл первый наблюдательный аудит интегрированной системы менеджмента по стандартам ISO 9001, OHSAS 18001, ISO 14001,  а в «ОЗНА-Измерительные системы» и «ОЗНА-ОМЗ» проверялись системы менеджмента качества по стандарту ISO 9001.

Аудиторы провели проверку процессов планирования производства, проектирования и изготовления продукции на всех этапах, контроля качества продукции и других процессов на соответствие систем менеджмента требованиям международных стандартов. Они побывали в основных структурных подразделениях, общались с персоналом, анализировали представленную документацию и рабочие процессы на местах. Кроме того, аудиторы выезжали на объект –  УПСВ – 26 ОАО «Самаранефтегаз» НК «Роснефть», где оценивали деятельность по выполнению пуско-наладочных работ и технического обслуживания нашего оборудования.

Большой опыт прохождения аудитов позволяет специалистам «ОЗНА» оценивать труд аудиторов не как надзор, а как помощь со стороны в нашем стремлении строить лучшую компанию. От  взгляда аудиторов не ускользнула ни одна деталь. В результате проверки было сделано ряд замечаний по системам менеджмента окружающей среды и охраны здоровья и обеспечения безопасности труда. Они относятся к категории исправимых, и часть из них была снята уже в ходе аудита.

- Мы благодарим вас за открытость и радушный приём,  аудит прошел спокойно, в комфортной атмосфере взаимопонимания, без «острых углов», что бывает крайне редко. Мы увидели, что у вас есть потенциал для развития и желаем вам дальнейших успехов в построении эффективного бизнеса.  Наша команда аудиторов будет рекомендовать к продлению международные сертификаты дивизионов «ОЗНА», -  сказал на заключительном совещании руководитель команды по комбинированному аудиту ООО  «Интерсертифика-ТЮФ совместно с ТЮФ Тюринген» Сергей Фролов.