ОЗНА выпускает продукцию для Ванкора

06.11.2009

ОАО «АК ОЗНА» завершило контрольную сборку технологических трубопроводов модуля Х 9006 – модуля компримирования отходящего газа для Центрального пункта сбора нефти (ЦПС) Ванкорского месторождения. Соответствующие акты приемки подписаны технической комиссией нефтяной компании «Роснефть». Всего модулей компримирования отходящего газа Компания «ОЗНА» изготовит три комплекта, срок изготовления – до конца года.

В настоящее время перед специалистами Акционерной компании «ОЗНА» стоит задача произвести упаковку всех комплектующих изделий модуля и предъявить заказчику для приемки.

Как отметил директор департамента модульных поставок ОАО «АК ОЗНА» А.Д. Шарипов, данный модуль является четвертым по счету, изготовленным ОАО «АК ОЗНА» для Ванкорского месторождения НК «Роснефть». Предыдущие три были поставлены на площадку УПСВ-Юг. В августе текущего года начались работы по монтажу оборудования. Шеф-монтажные работы осуществляются силами «АК ОЗНА». К проведению пуско-наладочных работ будут привлечены специалисты Октябрьского филиала Сервисной компании «ОЗНА».