Испытание новых образцов техники

08.10.2009

В начале октября 2009 года Сервисная компания «ОЗНА» совместно с заказчиком - ОАО «ТНК-Нижневартовск», приступила к испытаниям опытного образца устройства депарафинизация скважин УДС-2-1, разработанного ОАО «АК ОЗНА», согласно утвержденной программе. Ответственными по проведению данных испытаний от СК «ОЗНА» назначены начальник цеха автоматизации П.М. Брагин и мастер по техническому обслуживанию механизмов депарафинизации скважин А.В.Попов.

В настоящий момент устройство установлено на Самотлорском месторождении. Это уже второй виток проведения испытаний после доработки и устранения замечаний первого образца, испытания которого проходили весной этого года. Как уже отмечают специалисты технологической службы, надежность и алгоритм работы нового образца механизма, изготовленного АК «ОЗНА», имеет ряд преимуществ перед уже существующими и находящимися в эксплуатации механизмами типа МДС-10, выпускаемого в г.Екатеринбурге.

Программа испытаний подразумевает ввод в эксплуатацию и второго экземпляра УДС в декабре 2009 г. Испытания будут проводиться до 1 апреля 2010 г.