Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

Проблема построения эффективной системы риск-менеджмента - необходимая составляющая достижения стратегических целей

Проблема построения эффективной системы риск-менеджмента  - необходимая составляющая достижения стратегических целей

22.05.2013

К такому выводу пришли участники конференции по риск-менеджменту в Уфе .

На прошедшей 16 мая в Уфе научно-практической конференции «Риск-менеджмент в системе экономической безопасности холдинговых структур» специалистами и сотрудниками ряда крупных республиканских предприятий ( «ОЗНА», «Башнефть», «УМПО», «Башкирский кирпич», «Башбетон», Лукойл-Уралнефтепродукт, Корпорация «Уралтехнострой», ОАО «Башнефтегеофизика» и др.) обсуждался вопрос управления рисками в крупных многоуровневых структурах. Открывал конференцию вице-премьер правительства Республики Башкортостан Евгений Маврин. Участники делились друг с другом опытом: как выстроить эффективную систему внутреннего контроля, выявлять случаи внутрикорпоративного мошенничества, управлять налоговыми, кредитными, валютными рисками и т.п. С презентациями конференции вы можете ознакомиться здесь http://ozna.ru/upload/iblock/fa2/fa2f22c6bb7492d80d23f198d5ee84e6.rar.

Как отметила замгендиректора по экономике и финансам управляющей компании холдинга «ОЗНА» Марина Султанбекова, проблема комплексного управления рисками – проблема, остро стоящая перед предприятиями. Одна из важных проблем при построении системы – осуществление перехода от функционального к риск-ориентированному управлению, работа не с последствиями, а внедрение превентивных мер.

На конференции среди участников было проведено анкетирование, целью которого было определение уровня развития системы внутреннего контроля. Согласно его результатам, только у 25% компаний система внутреннего контроля функционирует в полной мере, и результаты ее деятельности отражаются на операционной деятельности предприятия. Слабая система внутреннего контроля потенциально может являться одним из факторов корпоративного мошенничества. Так 44% участников опроса отметили, что предприятия понесли потери от выявленных фактов корпоративного мошенничества за последние три года. Ознакомиться с результатами анкетирования вы можете здесь http://ozna.ru/upload/iblock/bf2/bf219ba54ef4b502aa3478f5dc36f90c.pdf.

Однако вынесение проблемы на общее обсуждение является позитивной тенденцией. Конференция, надеемся, положила начало обмену опытом прогрессивных предприятий Республики.

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect