«ОЗНА» и «КазМунайГаз» намерены тесно сотрудничать

26.04.2013

16 апреля на Форуме машиностроителей Казахстана в Астане между компаниями «ОЗНА» (Россия) и НК «КазМунайГаз» (Казахстан) был подписан меморандум о намерениях с целью создания совместного предприятия, и в перспективе локализации производства полного цикла изготовления на территории Республики Казахстан.

Согласно меморандуму компании договорились об объединений усилий и компетенций с целью выявления потребностей объектов НК «КазМунайГаз» в машиностроительном оборудовании, услугах и техперевооружении в разрезе возможности создания производства полного цикла на территории республик Казахстан для покрытия выявленных потребностей.

Реализуя этап национальной программы развития Казахстана в рамках меморандума, компании договорились о сотрудничестве и создании рабочей группы, которая займётся определением потребностей в модернизации месторождений головной и дочерних компаний «КазМунайГаз». По результатам работы группы будет сформирован список оборудования и услуг, востребованных в Республике Казахстан, а также определены возможности для локализации производства определенных видов оборудования в рамках будущего совместного предприятия «ОЗНА» и «КазМунайГаз».