ОЗНА делится опытом

01.09.2009

С 31 августа по 2 сентября на базе ОАО «АК ОЗНА» (г. Октябрьский) при поддержке Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики Республики Башкортостан проходит конференция по теме «Бережливое производство - от проекта к мировоззрению».

Основные цели, на достижение которых направлена конференция, состоят в получении слушателями целостного представления о производственной системе, построенной на принципах «Бережливого производства», технологиях её развертывания, выявления потерь на рабочих местах и конкретных способов их сокращения.

В рамках конференции проводится семинар – тренинг «От бережливого пилотного подразделения – к бережливому предприятию» и «круглые столы» с участием первых лиц и ведущих специалистов ведущих компаний Приволжского федерального округа – Уфимского агрегатного объединения, акционерных обществ «Каустик», «Туймазыстекло», «Витязь», Казанского моторостроительного производственного объединения, Альметьевского трубного завода и других. Перед участниками конференции выступят руководители дивизионов Компании «ОЗНА» - Института природопользования (г.Нижневартовск), НПП «ОЗНА-Инжиниринг» (г.Уфа) и АК «ОЗНА».
В ходе практических занятий участники конференции знакомятся с организацией конкретных рабочих мест ОАО «АК ОЗНА» и предлагают свои решения по их оптимизации.

Как отметил исполнительный директор по оптимизации производственной системы Компании Денис Шаменин, «в Компании «ОЗНА» программа «Бережливое производство» внедряется уже около двух лет. Проведение подобных семинаров позволяет руководителям предприятий познакомиться с мировым опытом в области организации производства и рассказать о своих достижениях. Обмен мнениями стимулирует поиск инновационных решений по снижению потерь, что особенно важно в период кризиса. С другой стороны, занятия благотворно влияют на организацию наших собственных рабочих мест, на которых проводятся практические занятия, потому что решения предлагаются первыми лицами крупных промышленных предприятий, у которых имеются свои представления об оптимальной организации производства. Таким образом, в ходе занятий происходит взаимное обогащение опытом».

Конференция проходит в Учебном центре ОАО «АК ОЗНА», а практические занятия – на рабочих местах цеха 33.