Оборудование ОЗНА отгружается на Ванкор

12.08.2009

Компания «ОЗНА» завершает отгрузку узлов учёта газа для Ванкорского месторождения нефтяной компании «Роснефть».

В конце января 2009 года НПП «ОЗНА-Инжиниринг» выиграло тендер на проектирование, изготовление, шефмонтаж и запуск в эксплуатацию узлов учёта газа на площадку УПСВ-Юг (установку предварительного сброса воды), важнейшего объекта первого пускового комплекса Ванкорского месторождения.

В соответствие с договором изготовлено два узла учёта, которые будут установлены на кустах Ванкорского месторождения. Всю проектную документацию подготовило НПП «ОЗНА-Инжиниринг», выпуск оборудования был произвёден на производственной площадке АК «ОЗНА». Узлы учёта отправляются заказчику по железной дороге в Красноярский край.

Узел учёта газа - комплект средств измерений и устройств, обеспечивающий учёт количества газа, а также контроль и регистрацию его параметров. На узле учёта с помощью средств измерений определяются время работы, расход и количество газа в рабочих и стандартных условиях, среднечасовые и среднесуточные температуры газа, среднечасовые и среднесуточные давления газа.