ОЗНА вошла в состав тендерного консорциума по строительству олимпийских объектов

31.07.2009

Компания «ОЗНА» вошла в состав участников предстоящего тендера на строительство очистных сооружений в столице Зимних олимпийских игр 2014 года – городе Сочи. ОЗНА будет участвовать в тендере в составе консорциума, состоящего из нескольких предприятий: ОАО «Востокнефтезаводмонтаж» (г. Уфа), ООО «Сфера-Центр» (г. Сочи), ООО «СочиСпецмонолит» и ООО «Экополимер» (г. Москва).

Инициатива была поддержана руководством Республики Башкортостан. Премьер-министр  правительства Р.С. Сарбаев обратился с официальным письмом к Президенту государственной корпорации (ГК) «Олимпрой» Т.К.Боллоеву, в котором отмечается  огромный потенциал предприятий консорциума, способствующий  плодотворному сотрудничеству между ведущими компаниями Республики Башкортостан и Краснодарского края.

В рамках изучения требований заказчика и детальной проработки проекта в Адлерский район направляется  рабочая группа ведущих специалистов консорциума для изучения площадки будущего строительства.  По результатам проектных мероприятий будет сформировано тендерное предложение и уточнена роль каждого из участников совместного консорциума.

Участие в разработке и строительстве объектов инфраструктуры г. Сочи позволит Компании «ОЗНА»  приумножить накопленный опыт в области конструкторских решений  и расширить перечень выпускаемого оборудования, дополнив её установками для сферы коммунального хозяйства федерального значения.

Сотрудничество Компании «ОЗНА» с ГК «Олимпстрой» началось в феврале 2009 года в ходе рабочего визита первого заместителя генерального директора ООО «ОЗНА-Менеджмент» А.Н. Лищука в г. Сочи. Главной целью деловой поездки была оценка перспективы участия Компании «ОЗНА»  в подготовке инфраструктуры для проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. В рамках встреч на высшем уровне обсуждались вопросы сотрудничества в области решений по строительству очистных сооружений в Адлерском районе, фактически обслуживающих всю территорию Большого Сочи. В частности, на переговорах была оговорена возможность поставки компанией насосных станций собственного производства.

В настоящее время предприятия, входящие в консорциум, начали подготовку к участию в тендерной процедуре ГК «Олимпстрой».