Насосная станция для "Татнефти"

19.05.2009

В акционерной компании «ОЗНА» заканчивается работа над изготовлением нефтеперекачивающей  насосной станции для «Азнакаевскнефть», крупнейшего структурного подразделения ОАО «Татнефть». Новая станция  станет важным элементом товарного парка, который сейчас  реконструируют азнакаевские нефтяники.

Станция состоит из трех блоков, два из них для  ЦНС 180-297. Актуальным и современным технологическим решением стало применение частотного   привода производства ЗАО «ЭстЭнергоСервис» (г.Набережные Челны). Система частотного регулирования, размещенного в отдельном блок-боксе, изготовлена на основе контроллеров Mitsubishi Electric.

Частотные преобразователи, применяемые в насосной станции, хорошо зарекомендовали себя в процессе эксплуатации  на месторождениях Татарстана, имеют функцию плавного пуска  и позволяют экономить электроэнергию, настроив работу электропривода в зависимости от реального водопотребления, снизить расход воды и значительно увеличить ресурс использования оборудования.

Приемочные испытания насосной станции прошли успешно. Следующим совместным проектом трех компаний станет четырехнасосная станция для нефтяников Татарстана. Договоренность о ее изготовлении акционерной компанией  «ОЗНА» уже достигнута.