Для учета факельного газа

13.05.2009

В 2009 году НПП «ОЗНА-Инжиниринг» приступило к разработке проекта по созданию узлов учета факельных газов на месторождениях Западной Сибири. Всего специалисты научно-производственного предприятия разработают и смонтируют семь узлов учета.

Работы будут вестись «под ключ»: от проекта до пуска в промышленную эксплуатацию. В марте текущего года специалисты «ОЗНА-Инжиниринга» провели исследование площадочных объектов. По их результатам начаты изыскательские работы, на которых будут составлены части проектов технологических коммуникаций, технологической автоматизации, архитектуры и строительства, выбор соответствующих средств КИПиА.

Завершающий этап будет включать в себя доставку оборудования, монтаж, пуско-наладку и ввод в опытно-промышленную, а затем в промышленную эксплуатацию. Все узлы учета имеют необходимые сертификаты.

По завершении работ узлы учета факельного газа будут интегрированы в существующую систему АСУ ТП. При выборе оборудования предпочтение отдается тем видам, которые уже хорошо зарекомендовали себя на объектах нефтяных компаний.