Объекты «ОЗНА сервис»: от Нарьян-Мара до Ванкора

23.03.2009

ООО «ОЗНА сервис» продолжает выполнение шефмонтажных и пуско-наладочных работ на объектах ведущих нефтяных компаний России.

В июне прошлого года нефтяная компания «Лукойл» ввела в эксплуатацию первую очередь Южно-Хыльчуюского месторождения (ООО «Нарьянмарнефтегаз», Тимано-Печора, Ненецкий автономный округ). На обустройство месторождения, наряду с другими производителями, поставлялось оборудования Компании «ОЗНА» на общую сумму около одного миллиарда рублей. В пуско-наладочных работах участвовали работники «ОЗНА сервис».

Как отметил управляющий директор ООО «ОЗНА сервис» А.А. Михайлюк, в нынешнем году работа на Южном Хыльчую продолжается.  С января коллектив предприятия приступил к вводу объектов второго пускового комплекса: монтажу и пуско-наладке блоков химических реагентов,  блоков дозирования реагентов, измерительных установок. Для этого месторождения АК «ОЗНА» специально изготовлено восемь установок «ОЗНА-Массомер Е». Семь из них рассчитаны на «трудную» нефть и  отличаются особыми техническими характеристиками:  большой  дебит по жидкости  -  3000 тонн в сутки и высокий процент  содержания сероводорода.  Для комплектации «ОЗНА-Массомеров»,  изготовленных из высококоррозийных сталей, были привлечены изготовители КИПиА, технологической сепарационной и запорной арматуры из Италии,  Голландии, Германии и США.

Специалисты «ОЗНА сервис» продолжают монтаж технологического оборудования в рамках обустройства первого пускового комплекса Ванкорского нефтегазового месторождения. На кустах, с 3-го по 6-й, суперблоки установлены на сваи, смонтированы и сейчас ведутся работы по вводу их в тестовую эксплуатацию.

На концевой насосной перекачивающей станции Пурпе (ЯНАО), куда будет поступать ванкорская нефть, работники сервисного предприятия компании ведут электромонтаж и наладку энергозалов. Все семь насосных агрегатов установлены по штатным местам, идут работы по их обвязке, чтобы обеспечить машинные залы теплом, электроэнергией и освещением.

Помимо этих крупных проектов, работники «ОЗНА сервис» участвуют в монтаже технологического оборудования на Приобском месторождении, ведут шефмонтажные и пуско-наладочные работы в Самарской, Волгоградской, Пермской областях и других регионах России.