Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

Принят новый Коллективный договор ОАО «АК ОЗНА»

Принят новый Коллективный договор ОАО «АК ОЗНА»

20.03.2009

  

В ОАО «Акционерная компания ОЗНА» на конференции работников Общества принят новый Коллективный договор – документ, определяющий  взаимные обязательства работодателя и работников и  регламентирующий социально-трудовые отношения в компании. Впервые в истории АК «ОЗНА» этот важный документ принят сроком на три года.

 

Разработка Коллективного договора носила открытый характер. Во всех структурных подразделениях состоялись собрания, на которых  обсуждались итоги выполнения колдоговора 2008 года и предлагались изменения в новый документ. В 2009 году инициатив по  улучшению условий труда, увеличению социальных гарантий, изменению режима труда и отдыха было особенно много – 145 (в прошлом году 82).  Все предложения были рассмотрены на расширенном совместном заседании администрации и профсоюзного комитета.

 

На конференции отмечалось, что расходы на социальные обязательства в 2008 году составили 25 миллионов  рублей вместо 23,5 миллионов по плану. Коллективный договор выполнен практически полностью, и это результат слаженной работы коллектива Общества за прошлый год.

 

Новый Коллективный договор продолжает политику социальной ответственности, принятую в компании, и содержит дополнительные по сравнению с законодательством гарантии работникам в сфере охраны труда, социального обеспечения и материального вознаграждения.  

 

Неизменными статьями расходов остаются затраты на спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты, санаторно-курортное профилактическое лечение работников завода и их детей, оказание материальной помощи, периодические медосмотры, дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день. По-прежнему компания предоставляет оплачиваемые дни при рождении ребенка, в связи с заключением брака, в случае смерти близкого родственника,  материальную помощь при рождении детей и т.д.

 

Вместе с тем, есть изменения и дополнения, которые нашли свое отражение в итоговом документе. Так, молодыми работниками будут считаться лица в возрасте до 35 лет (было 30 лет), при этом работу с молодежью предстоит активизировать.  Все это подтверждение того, что предприятие уважительно относится к  молодым кадрам, заинтересовано в стабильности трудового коллектива.

 

На обучение персонала планируется привлечь 3,2 миллиона рублей (в 2008 г. затрачено 2,8 миллиона рублей), на приобретение санаторно-курортных путевок 4,5 миллиона рублей (в 2008 г. 2,9 миллиона рублей), финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда 9,5 миллиона рублей (11,3 миллиона рублей в 2008 г.). Всего бюджет КД-2009 будет составлять (с учетом средств из резервного фонда) 39,8 миллионов рублей.

 

Учитывая важность и ценность рационализаторской и инновационной деятельности, в новый Коллективный договор внесены Положение об изобретениях и рационализаторской работе и Порядок использования дополнительного фонда премирования за достигнутые результаты по системе «Бережливое производство».

 

С докладами на конференции выступили и.о. управляющего директора, главный инженер А.Р.Агадуллин, начальник управления сбытом Д.Р.Матусевич, председатель комиссии про проверке выполнения Коллективного договора, директор по персоналу З.Я.Маркелова, и.о. председателя первичной профсоюзной организации А.Г.Волосовцева, начальник отдела труда и мотивации персонала Д.С.Байтурина.

 

 

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect