Компания «ОЗНА» выиграла тендер на изготовление крупной партии нефтепромыслового оборудования

16.03.2009

12 марта 2009 года в г. Сургуте состоялся тендер на изготовление для ОАО «Сургутнефтегаз» 205 измерительных установок, такого же количества аппаратурных  блоков и 18 блоков дозирования реагентов. В тендере также участвовало ОАО «Нефтемаш» (г. Тюмень).

Как отметил один из участников тендера, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам Компании «ОЗНА» Антон Финогентов, «специалисты Компании провели серьезную предварительную работу по подготовке к тендеру, вся необходимая для участия  в тендере документация прошла скрупулезную экспертизу. Самым серьезным образом проработали вопросы снижения себестоимости изготавливаемого нефтепромыслового оборудования. Особое внимание уделялось совершенствованию предлагаемых изделий, повышению надежности оборудования, качества измерений и удобства обслуживания.

Радует, что ОЗНА уже третий год подряд становится ключевым поставщиком измерительных установок «Массомер» для одной из крупнейших в стране нефтяных компаний, коей по праву является «Сургутнефтегаз», - подчеркнул он.

Изготовление нефтепромыслового оборудования должно начаться во 2-м квартале 2009 года. Все оборудование должно быть поставлено заказчику до конца года.

Трехкомпонентные измерительные установки «ОЗНА – МАССОМЕР» предназначены для измерений среднесуточного массового расхода и массы сепарированной сырой нефти – водонефтяной смеси; измерений среднесуточного объемного расхода и объема газа;  измерений массового расхода и массы сепарированной безводной нефти (нефти).

Установки «ОЗНА – МАССОМЕР» включают в себя технологический, аппаратурный модули и элементы системы жизнеобеспечения.

По признаку номинальной пропускной способности установки имеют пять вариантов исполнения.

По признаку количества подключаемых скважин установки имеют семь вариантов исполнения.