Сервисная компания «ОЗНА» реализует первый комплексный проект по электроснабжению на объекте АК «Транснефть»

05.03.2013

Сервисным подразделением холдинга «ОЗНА» выигран тендер на техническое перевооружение «под ключ» систем электроснабжения и автоматики насосно-перекачивающей станции «Зеленоборск». НПС находится на севере Республики Коми, в муниципальном районе Печора, и принадлежит подразделению компании «Транснефть» – ОАО «Северные магистральные нефтепроводы». Переоборудование станции позволит увеличить её промышленную мощность.

Это первый комплексный проект с нуля для сервисной компании «ОЗНА», сочетающий и строительно-монтажные, и пусконаладочные работы. Его реализация предусматривает прокладку 10 кВ кабельной линии внешнего электроснабжения, установку микропроцессорных устройств защиты, замену систем связи и противопожарной безопасности.

Также в рамках переоборудования станции действующая система автоматики будет полностью заменена на современную автоматизированную систему управления технологическим процессом. Такое решение позволит в ещё большей степени сократить влияние человеческого фактора на деятельность.

Работы по проекту начнутся 18 марта 2013 года и завершатся с вводом объекта в строй 30 ноября этого же года.