Главная
Вход
Закрыть форму авторизации
Логин

Пароль



Регистрация
Забыли свой пароль?
Карта сайта Рус Eng   Каз
Каталоги и презентации Форум техподдержки

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Подписка Добавить в закладки


TUV

 АК «ОЗНА» сертифицирована
по стандартам ISO 9001:2000, 
ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007

«ОЗНА» обязательства перед «Роснефтью» исполнит в срок

«ОЗНА» обязательства перед «Роснефтью» исполнит в срок

05.03.2009

 Компания «ОЗНА» завершает изготовление очередной партии блочных кустовых насосных станций (БКНС) по заказу ООО «РН-Юганскнефтегаз». На конвейере ОАО «АК ОЗНА» ведется сборка третьей за последний год БКНС.  Срок завершения работ и отгрузки продукции – конец марта.

Изготовление этой партии кустовых насосных станций началось в 2008 году после выигрыша тендера. В соответствии с контрактом, ОЗНА выполняет полный комплекс работ «под ключ»: от изготовления станции до ее запуска в промышленную эксплуатацию, за исключением строительных работ. Шефмонтажные и пуско-наладочные работы осуществляют специалисты ООО «Сервисная компания ОЗНА». В прошлом году две станции уже были отгружены заказчику: одна БКНС полностью смонтирована и введена в эксплуатацию, на второй ведутся пуско-наладочные работы.

БКНС предназначены для закачки воды в нагнетательные скважины для поддержания пластового давления нефтяного месторождения. БКНС 5х220-1900 (5 насосных блоков с насосами ЦНС производительностью 220 м³/час напором 1900 м) будет отправлена на куст № 148 левобережной части Приобского нефтяного месторождения.

Как отметил Альберт Латыпов, заместитель директора Департамента БКНС ОАО «АК ОЗНА», изготавливаемая в настоящее время кустовая насосная станция производства АК «ОЗНА» существенно отличается от выпускавшихся ранее. В перечень технологического оборудования входит полный комплект автоматики, в том числе устройство плавного пуска. Это позволит снизить значение пускового тока и устранить значительные скачки напряжения в сети, что повышает надежность работы системы электроснабжения и продлевает срок эксплуатации оборудования. БКНС впервые сразу же комплектуется Блоком дозирования реагентов типа УДПХ. Кроме этого, БКНС снабжена гидроциклонными картриджными фильтрами ФГК для очистки подтоварной воды, применение которых повышает производительность насосов практически вдвое. Что интересно, промышленные испытания ФГК  были проведены на Мамонтовском и Приобском месторождениях.

Всего за последние годы Компания «ОЗНА» отгрузила в адрес НК «Роснефть» более 10 полнокомплектных БКНС и рассчитывает на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ведущей нефтяной компанией России.

 

 

 

  © 2018 Компания «ОЗНА»
Правила использования | Помощь по сайту | Контакты
Создание сайта Уфа - Architect Создание сайта Уфа - Architect